Секреты игры Counter-Strike: Source

Описание некоторых секретов из игры в cs: source..

Если посмотреть вверх и нажать G (выкинуть оружие) то можно кинуть оружие вверх и поймать его, со стороны это смотрится довольно эффектно, также можно это сделать в прыжке и тогда оружие полетит высоко.

За тим килл (если вас убил игрок вашей команды) лучше всего наказывать не сразу а когда наступит следующий раунд и на мой взгляд самое прикольное это жать 6 чтобы замедлить игрока на этот раунд, так и он не очень зол будет ведь это не убьет его и в то же время накажет.

Если включить громко звук, а еще лучше в наушниках, то можно слушать шаги противников, что дает значительное преимущество, в этом случае можно знать что сейчас враг появится за углом и начать стрелять вперед, или же просто наперед кинуть ему слеповую или взрывчатую гранату.

В конце когда карта завершается и показывается таблица рекордов можно жать G и он все равно повыкидывает оружие, также можно в этот момент отдавать приказы.

Если занимать стратегически выгодную позицию когда вам будет наиболее удобно стрелять а противник при виде вас сначала будет в растерянности, даже если вы выбежите друг друг лоб в лоб, то это также будет давать существенное преимущество. Такие позиции не просто отыскать и обнаруживаются по ходу игры, просто нужно их запоминать и потом окажись вы на той точке карты будете знать как занять позицию зная что противник сейчас покажется.

Если занимать позиции с которых вас противник не увидит и убивать в спину то за это могут кикнуть или забанить, а если так делать постоянно то вашему нику присвоят ярлык мыши/крысы. Так лучше делать разве что если вы защищаете бомбу, либо достать нож и попытаться настигнуть его так, это хотя бы даст ему шансы и в тоже время красиво убивать с ножа незаметно подкрадываясь.

За контра-террористов как правило играть легче чем за терроров потому что у них есть кольт, и он преимущественнее с ближних дистанций против ак-47 (ak-47 или «калаш»), плюс можно стрелять в тихую и противник долго может соображать с какой стороны в него стреляют.

Как говорится лучшая защита это нападение, например если вы установили бомбу, скажем на дасте на Б, и против вас одного или двоих еще осталось много контров, то выгодная позиция сразу выбежать в центр и там встать у ящика, контры и предположить не могут что вы будете там находиться и начнут бежать с ножами и гранатами, а тут вы с тылу их всех перестреляете, плюс с этой позиции можно видеть через щель в двери не пробежал ли кто через кишку к бомбе и если что сразу можно вернуться.

В игре контра-страйк очень выгодно использовать эффект неожиданности, правда обычно это получается если вы оказались в новом раунде близко к тому месту куда вы собираетесь бежать, так если быстро прибежать к какой-то точке, так скажем фронту, где обычно противник заседает и отстреливается, то можно добежать к его месту быстрее и он в неожиданности еще может быть с ножом или просто не готов что вы выбежите и так можно начать стрелять вперед него что тоже дает большое преимущество, а часто с этим эффектом можно уложить сразу толпу противников.

Если у вас высокий ping (задержка), которую можно наблюдать в соответствующем столбце в таблице фрагов, то тормоза могут быть не только у вас но этим вы можете и замедлять всех игроков особенно если слабый сервер. Также при слабом сервере тормоза появляются у игроков когда вы сворачиваете и восстанавливаете игру.

Важно пользоваться радаром иначе попросту постоянно будете случайно убивать кого-то из своей команды. И при помощи радара можно думать и обхитрить противника или просто занять выгодную позицию.

В некоторых случаях можно стрелять через 3D модели — двери, стены, ящики и прочее, поэтому не стоит дожидаться пока противник покажется на виду.

Световые гранаты прежде чем использовать лучше натренироваться с ботами, новички часто не понимают и все время слепят ими свою команду, особенно те что не знают что такое радар.

Главная цель для террористов это заложить бомбу, затем защищать ее и все такое, новички часто тупят бегают по карте где-то когда можно глянуть на радар где лежит бомба, пойти к ней и установить. К тому же часто бомбу охраняют контра-террористы и следует предположить что пойдя к ней там и будут оставшиеся менты.

Хороший игрок не гоняется за фрагами а играет командой, это значит нужно постоянно юзать радар смотреть с какой стороны где нужна помощь, где нужно прикрыть, где прорвали и можно поставить/разминировать бомбу и так далее. Игроки которые играют командой не гонясь за фрагами сами по себе на первых местах в статистике, потому что если думать то получается еще одно и можно даже сказать главное преимущество, плюс так гораздо интереснее играть ведь за фрагами гоняться надоедает и это делают только новички а когда начинаешь думать и играть командой то это похоже будто у спортсмена открывается второе дыхание, в идеале если почаще устраивать кланвары (клан вары).

Как можно заметить при выстреле в голову убивает всегда с одного-двух раз, поэтому лучше выработать привычку просто стрелять на уровне головы и тогда еще проще будет набивать фраги.

На дальней дистанции стоять очень не выгодно, гораздо лучше стрейфиться, стрельнул отошел в сторону и дальше стрельнул, нужно привыкнуть делать несколько выстрелов в подряд и отпускать во время клавишу когда уже начинается разброс.

Консольные команды игры Counter-Strike (Контра-Страйк или просто КС):

cl_crosshairscale 2000 — если в консоле ввести то прицел станет маленьким что делает более удобным попадание в цель и в особенно в голову противника (делать хеад-шот).
kill — если ввести в консоле «kill» то вы сами себя убьете на месте, другими словами — сделаете суицид, особенно прикольно так посоветовать ввести в чате и потом наблюдать за суицидами, также можно посоветовать нажать F10 каким-нибудь нубам.
!killstats — убирает статистику что показывается после убийств
!paintball — выбрать цвет пуль если поддерживается сервером
rank — показывает статистику на сервере, иногда она бывает по нику определяется а иногда по айпи
krank — показывает звание на сервере заслуженное за кол-во набравших фрагов
bind клавиша команда — как забиндить клавишу на клавиатуре, например «bind u kill» и после нажатия на «u» в игре когда вы живы сами себя убъете
say текст — написать что-то другим
name — сменить имя
sensitivity — сменить в консоле резкость мышки

Живое обсуждение

  1. Kot пишет:

    Открылся новый сервер counter-strike 1.6 188.127.246.113:27074
    Играем в контру на ножах, а также мочим всех на паблике
    Продажа админок по 120 р. skype: kot_leopold_vd, контакт: id40948812, http://www.eugames.ru/ext/aHR0cDovL2tpcmJhbi5teWxpdmVwYWdlLnJ1/

  2. сергей пишет:

    этот сайт гавно

  3. тим пишет:

    как делать людей

  4. БанDит пишет:

    я как игрок,уже давно игравший в ксс то могу сказать что перед тем как играть в контру почитайте,это вам реально поможет. Ну а по cl_crosshairscale 2000 можно писать 10000.
    Тогда прицел вообще убирает разброс и можно с радостью научится отлично играть.
    с вами был БанDит

  5. мировингин пишет:

    вы уебище тупоголовое нармальных советов от вас хуй дождешся а слабо включить команду $noclip$ в серверном режиме

Новый комментарий